Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

он воспринимал это как

  • 1 он воспринимал это как свой моральный долг

    Универсальный русско-немецкий словарь > он воспринимал это как свой моральный долг

  • 2 Mission

    f =, -en
    1) миссия; поручение
    eine Mission des guten Willensдип. миссия доброй воли
    seine Mission erfüllenвыполнить свою миссию
    2) дип. миссия (представительство, делегация)
    die diplomatischen Missionen austauschenобменяться дипломатическими миссиями
    3) миссия, миссионерская организация; миссионерство
    die Innere MissionВнутренняя миссия (благотворительная организация протестантской церкви)
    Mission treibenзаниматься миссионерской деятельностью

    БНРС > Mission

  • 3 er fühlte dies als innere Mission

    Универсальный немецко-русский словарь > er fühlte dies als innere Mission

  • 4 могай

    могай
    Г.: махань
    1. мест. вопр. какой; выражает вопрос о качестве, свойстве, принадлежности чего-л.

    – Могай заданий дене тый мемнан деке толынат? С. Вишневский. – По какому заданию ты приехал к нам?

    – Тиде могай бригадын пасужо? – Виталий Александрович йодо. Й. Ялмарий. – Какой бригады это поле? – спросил Виталий Александрович.

    2. мест. определит. какой; выражает эмоциональные оценки явления, действия, субъекта

    – Эх, кечыже могай сай! Кайык-шамычше кузе мурат! С. Чавайн. – Ах, какая хорошая погода! А птицы как поют!

    3. мест. относит. какой; присоединяет придаточные предложения

    (Егор Пантелеевич:) Конный дворышто могай кӱлеш, тугайым кычкыза. А. Волков. (Егор Пантелеевич:) На конном дворе какая нужна, такую запрягите.

    Ачаже мом ойла, могай шот дене илышым виктараш шона, могай йӧным муын амалкала – Пӧтыр чыла ачаж семынак умылен илыш. М. Шкетан. Что говорит его отец, каким образом думает строить жизнь, какие меры предпринимает – Пётр до сих пор воспринимал как его отец.

    4. мест. вопр. какой; выражает полное отрицание чего-л.

    – Оза улам манат. Могай тый дечет оза?! Н. Лекайн. – Говоришь, что хозяин. Какой из тебя хозяин?!

    Мыйын полшымо шотем веле, шым ияш ӱдырын могай вийже? О. Тыныш. Я только для вида помогаю, у семилетней девочки какая сила?

    5. в знач. частицы как; выражает удивление, восхищение, негодование по поводу какого-л. свойства

    Йырваш тыште могай сылне! Н. Мухин. Кругом здесь как прекрасно!

    А шке шинча дене ончаш могай оҥай! «Ончыко» А как интересно видеть своими глазами!

    Марийско-русский словарь > могай

  • 5 могай

    Г. маха́нь
    1. мест. вопр. какой; выражает вопрос о качестве, свойстве, принадлежности чего-л. – Могай заданий дене тый мемнан деке толынат? С. Вишневский. – По какому заданию ты приехал к нам? – Тиде могай бригадын пасужо? – Виталий Александрович йодо. Й. Ялмарий. – Какой бригады это поле? – спросил Виталий Александрович.
    2. мест. определит. какой; выражает эмоциональные оценки явления, действия, субъекта. – Эх, кечыже могай сай! Кайык-шамычше кузе мурат! С. Чавайн. – Ах, какая хорошая погода! А птицы как поют!
    3. мест. относит. какой; присоединяет придаточные предложения. (Егор Пантелеевич:) Конный дворышто могай кӱ леш, тугайым кычкыза. А. Волков. (Егор Пантелеевич:) На конном дворе какая нужна, такую запрягите. Ачаже мом ойла, могай шот дене илышым виктараш шона, могай йӧ ным муын амалкала – Пӧ тыр чыла ачаж семынак умылен илыш. М. Шкетан. Что говорит его отец, каким образом думает строить жизнь, какие меры предпринимает – Пётр до сих пор воспринимал как его отец.
    4. мест. вопр. какой; выражает полное отрицание чего-л. – Оза улам манат. Могай тый дечет оза?! Н. Лекайн. – Говоришь, что хозяин. Какой из тебя хозяин?! Мыйын полшымо шотем веле, шым ияш ӱдырын могай вийже? О. Тыныш. Я только для вида помогаю, у семилетней девочки какая сила?
    5. в знач. частицы как; выражает удивление, восхищение, негодование по поводу какого-л. свойства. Йырваш тыште могай сылне! Н. Мухин. Кругом здесь как прекрасно! А шке шинча дене ончаш могай оҥай! «Ончыко». А как интересно видеть своими глазами!

    Словарь. марийско-русский язык (Марла-рушла мутер) > могай

  • 6 David Harum

       1915 - США (5 частей)
         Произв. Famous Players (Адолф Зукор)
         Реж. АЛЛАН ДУОН
         Сцен. по одноименному роману Эдварда Нойза Уэсткотта
         Опер. Хэл Россон
         В ролях Уильям Крейн (Дэйвид Херэм), Херолд Локвуд (Джон Ленокс), Мей Эллисон (Мэри Блейк), Кейт Микс (тетя Полли), Хэл Клэрендон (Чет Джимзон), Рассел Бэссетт (генерал Вулси), Гай Николз (Пёркинз).
       В провинциальном городке живет банкир Дэйвид Херэм, добрый фантазер, больше любящий лошадей, чем бизнес. Он счастлив, лишь если его стараниями счастливы все вокруг. Уволив непорядочного служащего, распространявшего фальшивые купюры, он нанимает па работу молодого Джона Ленокса, разорившегося после смерти отца. Джон переезжает к старой тетушке Полли, которая помогает ему перетащить скудные пожитки из жалкой гостиницы, где он жил прежде. Она заливается слезами, когда он начинает ее благодарить. Дэйвид Херэм отправляется в Нью-Йорк по своим делам, а заодно - навести справки о земле, доставшейся Джону в наследство от отца и на 1-й взгляд не стоящей ни гроша. В Нью-Йорке он знакомится с девушкой, мающейся от безделья. Он предлагает ей место школьной учительницы в их городке, и там она вновь встречает Джона, с которым познакомилась в круизе до того, как юноша разорился.
       Уволенный служащий, желая отомстить, подбрасывает в сумку Джона несколько фальшивых банкнот. Но Дэйвид разоблачает его. Он выкупает из залога дом старушки, чей муж помог Дэйвиду в детстве. Благодаря щедрости этого человека, маленький Дэйвид тайком сходил в цирк. Когда он вернулся домой, отец уже поджидал его с палкой в руках, чтобы как следует отдубасить. В тот день мальчик решил навсегда покинуть родительский дом. Все его финансы состояли из монеты, которую дал ему человек, пригласивший его в цирк. Дэйвид Херэм говорит старушке, что сегодня платит ей проценты с той монеты. Дэйвид узнает из письма, что на земле, полученной его протеже в наследство, найдена нефть. Джону и Мэри остается лишь пожениться с благословения Дэйвида Херэма.
        Аллан Дуон был не только мастером вестернов и боевиков в 50-е гг., не только мастером исторических авантюрных фильмов в конце немого периода, но и мастером комедии - любимого жанра, которому он придавал самые разные формы. Он возвращался к комедии в разные периоды своей карьеры, начиная с 1910-х гг. Дэйвид Херэм, самая ранняя из сохранившихся полнометражных лент Дуона (она вышла па экраны одновременно с Рождением нации, The Birth of a Nation), - отличный пример такой тематики и форматных приемов. В этом фильме Дуон отражает личный взгляд па противостояние добра и зла. Доброта и мягкосердечие некоторых персонажей позволяют им с легкостью преодолеть барьеры между поколениями. Из их поступков рождается счастье окружающих, которое распространяется, словно круги по воде. По сравнению с этими людьми злодеи, которых Дуон никогда не воспринимал всерьез, остаются лишь нелепыми марионетками: их дергают за одни и те же ниточки. Тема радости и неизбежного торжества добрых чувств интересна тем, что подана в живейшем стиле: чистота души персонажей выражается такой же чистотой и свежестью в интонациях рассказчика. Путешествия камеры, следящей за главным героем, особенно когда он шагает но улице, здороваясь с друзьями (Дуон впервые установил камеру на автомобиль - марки «форд»), хитрое использование глубины кадра (в одном плане Дэйвид Херэм, стоя у самой кромки кадра, видит вдали, на параллельной улице, как проданная им лошадь встает на дыбы в упряжке) свидетельствуют о весьма развитой режиссерской технике и виртуозности, не выставляющей себя напоказ и работающей лишь на пользу персонажей в теплой идиллии американской глубинки. Впрочем, как напоминает сам Дуон (Peter Bogdanovich, Allan Dwan, the Last Pioneer, Praeger, New York, 1971), его поиски движения пришлись по сердцу вовсе не каждому. Некоторым зрителям они совсем не понравились. У них кружилась голова, они мертвой хваткой цеплялись за кресла и жаловались на это директорам кинотеатров.
       N.В. Одноименный ремейк снят в 1931 г. Джеймсом Крузом с Уиллом Роджерзом в главной роли.

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > David Harum

См. также в других словарях:

  • Гугса Уоле — амх. አርአያ ሥላሴ Род деятельности: военный деятель, консорт Эфиопской империи Д …   Википедия

  • Античность греческая — (лат antiquus древний): период классической древности, начало которого относят ко II тысячелетию до Рождества Христова и далее он продолжался в римской античности. Эта эпоха имела большое значение для мировой культуры и по разному воспринималась… …   Сексологическая энциклопедия

  • Исчезновение детей Бомонт — Джейн, Грант и Арнна Бомонт во время семейного путешествия к Двенадцати апостолам (Виктория) в 1965 году Джейн Нэртэр Бомонт (род. 10 сентября 1956), Арнна Кэтлин Бомонт (род. 11 ноября 195 …   Википедия

  • Бок, Федор фон — (Bock), (1880 1945), генерал фельдмаршал вооруженных сил нацистской Германии (1940). Родился 3 декабря 1880 в старинном городе крепости Кюстрине, Бранденбург, в семье известного прусского генерала Морица фон Бока. Полученное в семье воспитание… …   Энциклопедия Третьего рейха

  • Король-солдат — Это статья о прусском короле Фридрихе Вильгельме I. Статью о бранденбургском курфюрсте Фридрихе Вильгельме I см. Фридрих Вильгельм I (курфюрст бранденбургский) Антуан Пэн. Портрет Фридриха Вильгельма I. 1733 Фридрих Вильгельм I (нем. Friedrich… …   Википедия

  • Фридрих-Вильгельм I — Это статья о прусском короле Фридрихе Вильгельме I. Статью о бранденбургском курфюрсте Фридрихе Вильгельме I см. Фридрих Вильгельм I (курфюрст бранденбургский) Антуан Пэн. Портрет Фридриха Вильгельма I. 1733 Фридрих Вильгельм I (нем. Friedrich… …   Википедия

  • Фридрих-Вильгельм I, прусский король — Это статья о прусском короле Фридрихе Вильгельме I. Статью о бранденбургском курфюрсте Фридрихе Вильгельме I см. Фридрих Вильгельм I (курфюрст бранденбургский) Антуан Пэн. Портрет Фридриха Вильгельма I. 1733 Фридрих Вильгельм I (нем. Friedrich… …   Википедия

  • Фридрих Вильгельм I (король Пруссии) — Это статья о прусском короле Фридрихе Вильгельме I. Статью о бранденбургском курфюрсте Фридрихе Вильгельме I см. Фридрих Вильгельм I (курфюрст бранденбургский) Антуан Пэн. Портрет Фридриха Вильгельма I. 1733 Фридрих Вильгельм I (нем. Friedrich… …   Википедия

  • Фридрих Вильгельм I Прусский — Это статья о прусском короле Фридрихе Вильгельме I. Статью о бранденбургском курфюрсте Фридрихе Вильгельме I см. Фридрих Вильгельм I (курфюрст бранденбургский) Антуан Пэн. Портрет Фридриха Вильгельма I. 1733 Фридрих Вильгельм I (нем. Friedrich… …   Википедия

  • Большая восьмёрка — это группа восьми промышленно развитых стран, проводящая регулярные встречи на высшем уровне. Саммит большой восьмёрки в который входят страны: Великобритания, Франция, Италия, ФРГ, Япония, США, Канада, а также Россия. Содержание >>>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • ИМЯ БОЖИЕ — [евр. , ; греч. ὄνομα τοῦ θεοῦ]. И. Б. в книгах ВЗ Ветхозаветное понимание смысла и значения имени коренным образом отличается от совр. употребления имен. В ВЗ к имени относились не просто как к опознавательному знаку или названию, но как к… …   Православная энциклопедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»